الجمعة، 16 ديسمبر 2011

بلح الشام والبروفترول الحادق


 بلح الشام والبروفترول الحادق
مقادير عجينة الشو
2كوب ماء
2كوب دقيق
كوب زيت
1معلقة صغيرة ملح
1معلقة صغيرة سكر
6بيضات فانيليا

فى اناء على النار نضع الماء بالزيت والملح والسكر حتى تغلى ننزل بالدقيق ونقلب بالمعلقة الخشب سريعا حتى تصير عجينة مثل الكورة نطفى النار ونتركها تبرد ونقلبها لتفريغ الهواء الساخن وعندما تبرد تماما نضيف البيض واحدة واحدة مع التقليب بالمعلقة او ممكن تجرى هذه العمليه بالمضرب الكهربائى ونضيف الفانيليا ونقلب

 هنا صورتها بالكبة 
ثم نقسم العجينة لقسمين حسب الرغبة قسم نعمل به بلح الشام والاخر البروفترول الحادق





فى صينية الفرن نضع عجينة الشو فى كيس الحلوانى ونعمل وردات البروفترول 




بالشكل دا وندخلها الفرن فى الرف الوسط 

 وهنا لما خرجت من الفرن نتركها تبرد وبعدين نحشيها



 نحشيها بالجبن وممكن جبن بزيتون مقطع صغير


نبدأ نعمل بلح الشام نحضر صينية بها زيت كتير حوالى نصف الصينية وبكيس الحلوانى به عجينة الشو نعمل صوابع بلح الشام 
حتى تمتلأ الصينية ثم نضعها على النار
لنجاح بلح الشام  لابد ان يكون الزيت غزير وبارد ثم يوضع على النار يبدأ كل ما يسخن الزيت يرتفع بلح الشام معانا لفوق ونشوف بالصور هنا الزيت بارد


هنا الزيت بدأ يسخن وبدأ بلح الشام يطفو ويزيد حجمه
نقلب على الجانب الاخر


عندما يخرج من على النار نتركه يبرد ثم يوضع بالسيرب او الشربات  وذلك حتى لا يلين ويقدم بالف هنا 
بلح الشام والبروفترول الحادق


1 comments:

روووووووووووووووووعه وسهل جدااااااااا كل حاجه صعبه معاكى سهله يا سوزى ما شاء الله عليكى يا قمر
ربنا يزيدك يارب

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
中文(简体) Português English (US) Français Deutsch Italiano 日本語 한국어 Русский Español