الاثنين، 20 فبراير 2012

نتيجة مسابقة اجمل طبق على الفيس بوك للاسبوع العاشر






  
نتيجة مسابقة الاسبوع العاشر من مسابقة اجمل طبق على الفيس بوك 
وفاز به كل من:-
اسيا عثمان عن الطبق الاول فاهيتا الدجاج
اسيا عثمان عن الطبق الثانى صوص تغميس
ايمى تارت عن الطبق الثالث ساليزون
الف مبروك للفائزين 
 
الطبق الاول فاهيتا الدجاج  وفاز به اسيا عثمان الف مبروك اسيا


فاهيتا الدجاج 
 
المقادير


500ج صدور دجاج شرائح
عصير ليمونتين
ملعقة كبيرةخل
ملعقة كبيرة سكر بني
اوراق كزبرة
ملعقة صغيرة حبوب الفلفل الاسود مجروشة
ملعقة كبيرة توابل الفاهيتا
ربع كوبزيت زيتون
ملعقة صغيرة بودرة الثوم
ملعقة صغيرة اوريغانو
ملح 



الطريقة

تخلط كل المكونات مع بعض و تتبل شرائح الدجاج و تبرد ساعتين في التتبيلة ... تنتشل اوراق الكزبرة من الدجاج .
تقطع بصلة بنية كبيرة شرائح و فلفل احمر و اخضر و اصفر , يشوحوا في قليل من زيت الزيتون الى ان يدبلوا
يرفعوا من الطاسة و يوضعون جانبا .
قي نفس الطاسة يشوح الدجاج الى ان ينضج , تضاف الفلفل و البصل و تقدم مع خبز التورتيلا و الصلصة المكسيكية


الطبق الثانى صوص تغميس وفاز به اسيا عثمان ايضا الف مبروك اسيا

 الصلصة المكسيكسة

خمس طماطم كبيرة
بصلة متوسطة مقطعة 4
2 قرن فلفل حار
فصين ثوم
3 ملاعق اوريغانو
ملعقتين زيت زيتون
ملعقة ملح


الطريقة


في طاسة على نار هادئة , تطهى الطماطم و البصل و الثوم الى ان تدبل ... تضاف كل المكونات ما عدا الزيت ... تضرب في الخلاط الى ان تصبح سلسة , مع الحفاظ على قوام خشن .
في نفس الطاسة تشوح الصلصة المضروبة مع الزيت الساخن , الى ان ترتفع رائحة التوابل 


الطبق الثالث ساليزون وفاز به ايمى تارت الف مبروك ايمى

 مقادير الساليزون :
عجينة باف باستري
كوب جبنة فيتا
كوب جبنة سائلة
بيضة
3 ملاعق كبيرة جبنة رومي مبشورة
2 شريحة تركي مدخن
2 شريحة لحم بارد


الطريقة :

 
تقطع عجينة الباف باستري حسب الرغبة وتدهن بالبيض من على الوجه ثم تخبز في فرن درجة حرارته 180 لمده ربع ساعة
تخلط الجبنة السائلة مع جبنة فيتا وبعد ان يبرد الساليزون يتم حشوه بها ثم تغمس في رومي مبشورة او حبة البركة وتزين بقطع مناسبة من التركي المدخن او اللحمة الباردة



الف مبروك للفائزين مع تحيات الادمن سوزان مقاوى


0 comments:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
中文(简体) Português English (US) Français Deutsch Italiano 日本語 한국어 Русский Español