الجمعة، 17 فبراير 2012

مسابقة اجمل طبق على الفيس بوك الاسبوع الثامن


مسابقة اجمل طبق على الفيس بوك الاسبوع الثامن
وفاز به كل من 
ايمان منسى عن طبق كوردون بلو لحمة
واسيا عثمان عن طبق ليالى لبنان 
الف مبروك للفائزين



كوردون بلو لحمة من الفائزة ايمان منسى الف مبروك ايمان

المكونات:-
صدور فراخ كاملة بدون العظم او فليه لحم
فلفل رومى ملون مقطع مكعبات
لانشون مدخن او بيف مقطع شرايح
جبنة شيدر مدخنة
جنبة تركى مبشورة
زيتون حلقات
ملح وفلفل وبهار للتتبيل
بيض مخفوق بالقليل من اللبن والفلفل الاسود
دقيق
فيجيتار او بقسماط مطحون
الطريقة :-
تفتح الصدور بحرص حتى نحصل على شريحة عريضة ونتبلها بالملح والفلفل والبهار ونتركها ترتاح قليلا
نضع بداخلها شريحتين من اللانشون بحيث ان تغطى معظم اللحم من الداخل حتى تمنع تسريب اى جبن اثناء الطهو
نخلط الجبن والزيتون والفلفل معا ونضعهم فوق البيف مع مراعاه عدم الوصول الى الحواف
نلفها بحرص جيدا و نثبنها بالخلل (التى تستخدم في الاسنان ) ثم نضعها في الدقيق ثم البيض ثم البقسمات ( مثل الفراخ البانيه )
نقليها بخليط من الزبد والزيت على نار هادئة حتى تمام النضج
وتقدم ساخنة


طبق الحلو ليالى لبنان 
من الفائزة اسيا عثمان الف مبروك اسيا

 ليالي لبنان :
كوب من السمولينا ( السميد الناعم )
3 أكواب حليب
علبة صغيرة قشطة
2 حبة بيض
ملعقتين كبيرتين ماء زهر
ثلاثة أرباع كوب سكر
حبتين موز

بالنسبة للكريما :

كيسين من مسحوق الكريما ( دريم ويب )
علبة صغيرة قشطة
نصف كوب حليب
مكسرات و زبيب للتزيين


في وعاء على النار , امزجي الحليب بالسمولينا و دعيهم يغلوا على النار .
اخفقي البيض و السكر و ماء زهر مع بعض ... ثم أضيفيه لمزيج الحليب و السمولينا .... حركي الخليط باسترار على نار متوسطة إلى أن يصبح الخليط كثيفا .
ارفعيه من على النار ... أضيفي القشطة و قلبي جيدا .
صبي الخليط في قوالب التقديم ... ودعيه يبرد تماما .
قطعي الموز إلى شرائح ... ثم رصيه فوق الخليط بعد أن يبرد .
اخفقي الكريمة مع الحليب جيدا .... إلى أن تصبح كثيفة ... أضيفي القشطة و امزجي جيدا .
املئي كيس الحلواني بالكريمة المحضرة ثم زيني القوالب بطريقة جميلة ...
أنهي عملك بنثر القليل من المكسرات و الزبيب على الوجه ...
بردي القوالب 3 ساعات على الأقل قبل التقديم .... استمتعي بأحلى ليالي لبنان :-)))))


الف مبروك للفائزين مع تحيات الادمن سوزان مقاوى


0 comments:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
中文(简体) Português English (US) Français Deutsch Italiano 日本語 한국어 Русский Español