الكبيبة
أولا: الطبقة الخارجية من الكبة :
1 كوب برغل ناعم ((رفيعة ))، نصف كيلو لحم مفروم
1 بصلة متوسطة
ملح، فلفل، بهار، رشة كمون زنجبيل بودر.
للحشو: نصف كيلو لحم أحمر مفروم، 2 بصلة مفرية، 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص خفيفا، ملح، فلفل، بهار، زيت للتحمير.
1 كوب برغل ناعم ((رفيعة ))، نصف كيلو لحم مفروم
1 بصلة متوسطة
ملح، فلفل، بهار، رشة كمون زنجبيل بودر.
للحشو: نصف كيلو لحم أحمر مفروم، 2 بصلة مفرية، 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص خفيفا، ملح، فلفل، بهار، زيت للتحمير.
الطريقة :
يغسل البرغل جيدًا وينقع لمدة نصف ساعة، ثم يعصر البرغل من الماء ويفرم مع البصل مرة واحدة بماكينة الكبة او يدلك باليد، ثم يخلط مع اللحم المفروم، ويتبل ويعاد فرمه مرة واحدة(( ويدلك..يعجن باليد قليلا )).
يجهز الحشو ويقلب البصل في السمن حتى يصير لونه ذهبيًا، يضاف اللحم والتوابل ويقلب على نار هادئة حتى يتم النضج، يرفع من فوق النار ويضاف الصنوبر.
يغسل البرغل جيدًا وينقع لمدة نصف ساعة، ثم يعصر البرغل من الماء ويفرم مع البصل مرة واحدة بماكينة الكبة او يدلك باليد، ثم يخلط مع اللحم المفروم، ويتبل ويعاد فرمه مرة واحدة(( ويدلك..يعجن باليد قليلا )).
يجهز الحشو ويقلب البصل في السمن حتى يصير لونه ذهبيًا، يضاف اللحم والتوابل ويقلب على نار هادئة حتى يتم النضج، يرفع من فوق النار ويضاف الصنوبر.
تحمر فى زيت غزير
وتقدم
0 comments:
إرسال تعليق